<

Технология лазерной гравировки на металлах

Лазерная гравировка — полностью автоматизированный, компьютерный процесс, работа таких устройств начинается с создания управляющей программы для них.
В компьютерной программе задают необходимые параметры нанесения изображения или текста, в лазерной установке закрепляется предмет на котором необходимо сделать гравировку.
В процессе гравировки луч лазера испаряет слой материала, прожигая его в глубину и ширину.
Цвет гравировки будет зависеть от толщины покрытия и цвета металла под ним. Например, если корпус изготовлен из латуни и затем покрыт краской, гравировка получится золотистой на цветном фоне (на фоне краски).

Требования к материалу изделий заказчика:

Металл может быть как чистый, так и окрашенный/лакированный. В процессе гравировки луч лазера испаряет слой материала на поверхности.
Важно!!! Поверхность изделия НЕ должна иметь полимерный слой, т.к. под воздействием лазера такое покрытие не испаряется, а оплавляется и пузырится (состав покрытия изделия рекомендуем уточнить у производителя).


Нанесение гравировки на сувенирную и подарочную продукцию имеет ряд требований, соблюдение которых позволит нам быстро и качественно осуществить выполнение вашего заказа. Изображения в растровом формате (теряющие четкость при увеличении, например, jpeg, bmp) не используются для гравировки . Все объекты макета нужно преобразовывать в кривые (векторы).
После оформления заказа, в случае, если необходимо нанести текст,  не сложные изображения или графические элементы, мы бесплатно подготавливаем и отправляем Вам предварительный макет для согласования, также бесплатно делаем одну не значительную корректировку в макете (например, изменить расположение). Все остальные внесения изменений оплачиваются отдельно в зависимости от сложности и затраченного времени (от +150 руб). После Вашего утверждения макета, заказ отправляется на изготовление.  

Требования к макетам заказчика: 

— файлы предоставляются в векторном виде, в формате CorelDraw, масштаб 1:1

— шрифты переведены в кривые

— в макете элементы гравировки должны иметь чёрный цвет

— двойные или наложенные линии не допускаются

— при наличии в макете полутонов, градиентов или bitmap – результаты гравировки невозможно предсказать, рекомендуем в данном случае делать образец

— минимальная толщина линий и расстояния между ними 0.1 мм.

— минимальная высота шрифта – 1,5 мм. 

— количество узлов (кривая Безье) объектов не должно превышать 256 узлов

— не допускается наличие разомкнутых точек в замкнутых контурах, так же контуры должны быть масштабируемы без искажения

— для макета желательно выбирать шрифты без засечек, засечки на мелких шрифтах могут плохо гравироваться

Если макет не соответствуют техническим требованиям, он в лучшем случае потребует переделки, а в худшем — приведет к браку.

Если у Вас есть сомнения, то всегда можно прислать ваш макет нам на почту и мы скажем точно, подойдет ли он для лазерной гравировки. Наш адрес: les-hameleon@yandex.ru


Внимание! Мы оставляем за собой право вносить незначительные изменения в макет (уменьшить, увеличить, изменить расположение, изменить толщину линий) по согласованию с клиентом, если того требуют технологические особенности материала или технические возможности оборудования.
Избранное (1)